Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Тренажеры“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Чемпионат Украины 2012 по пулу

 В длительном бильярдном марафоне под названием Чемпионат Украины по пулу сегодня наконец была поставлена финальная точка. Завершилась последняя, четвертая дисциплина турнира - "Десятка", и призеры наконец получили свои заслуженные медали.

В мужском финале "10-ки" наконец-то сошлись два исконных лидера украинского пула Артем Кошевой и Евгений Новосад. Пять дней непрерывной игры в пул, похоже, наложили свой отпечаток и на Артема. В воскресенье его игра была уже далеко не такой идеальной, как в первые дни турнира, когда он громил всех без разбора. Кошевой начал допускать ошибки, однако ни Антон Бондаренко в 1/4 финала, ни Виталий Пацура в полуфинале так и не сумели этим воспользоваться. Авторитет Артема в украинском пуле уже настолько силен, что многие психологически проигрывают ему ещё до начала игры. Во всяком случае Виталий Пацура заметно нервничал в полуфинальном поединке с Кошевым, и явно не показал своей лучшей игры, однако 5 партий всё же взял.

Евгений Новосад в решающем матче допустил несколько грубых ошибок, однако у него тоже были неплохие шансы на победу. Где-то днепропетровскому спортсмену не хватило собранности, а где-то выдержки. Новосад играл в непривычно медленном темпе. Возможно, этим он хотел сбить агрессивно-атакующий стиль Артема, но ему это не удалось. При счете 3-1 Евгений получил от судей одну партию штрафа за то, что поздно вернулся к столу после взятого перерыва. Это тоже явно не добавило ему психологической уверенности. Быть в роли догоняющего в поединке с соперником, который практически не допускает ошибок - не самая приятная ситуация. Как бы то ни было, Новосад проиграл достойно - 5-8. А Кошевой в очередной раз подтвердил, что в украинском пуле он явный лидер, причем с большим отрывом от остальных. Выиграв золото во всех четырех дисциплинах ЧУ, Артем досрочно оформил титул абсолютного чемпиона Украины.

В женском финале уже во второй раз за турнир встретились Виктория Нагорная и Екатерина Половинчук. Все золотые медали чемпионата Украины Катя с Викторией поделили между собой, и поделили поровну: "стрейт" и "Девятку" выиграла Половинчук, а в "Восьмерке" и "Десятке" победила Нагорная. Итоговый счет финала - 6-3 в пользу Виктории, и за звание абсолютной чемпионки Украины она снова будет бороться со своей воспитанницей.








В киевском клубе "Кураж" стартовал один из главных пуловских турниров сезона - Чемпионат Украины по пулу. Традиционно урнир проходит в мужском и женском зачетах, традиционно в четырех дисциплинах: "14+1", "8-ка", "9-ка" и "10-ка".

Первая дисциплина - "стрейт", и в мужском турнире состав исключительно боевой. Из отсутствующих сильных пулистов навскидку можно назвать лишь Леонида Клищара, который в последнее время явно перестал уделять бильярдному спорту должное внимание. Среди присутствующих, кроме всех лидеров украинского пула, участвуют также чемпион мира по "Свободной пирамиде" 2011 года, заслуженный мастер спорта Ярослав Винокур и ещё несколько представителей "русского" бильярда. В частности, крымчанин Сергей Прощенко и Наталья Косяк.

Даже Валерий Ковтун и Александр Касьянов, в последнее время нечастые гости турниров, будут бороться за звание чемпионов Украины.

При всем этом изобилии сильных спортсменов, явным фаворитом остается Артем Кошевой. Скорей всего, главную конкуренцию ему составят Евгений Новосад, Ярослав Винокур и Виталий Пацура, который в этом году здорово прибавил.

В женском зачете, кроме участия Натальи Косяк, отметим также возвращение одесситки Ольги Гашковой, которая в последнее время сменила спортивную карьеру на тренерскую работу. Кроме Дарьи Красножон, все сильнейшие пулистки в строю, поэтому и здесь борьба обещает быть весьма увлекательной, несмотря на не очень большое количество участниц.

Фотогалерея

http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/14175-чу-по-пулу-участвуют-ярослав-винокур-и-наталья-косяк.html




ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100