Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Выставка в КитаеСветильники Startbilliards Реклама на сайтеКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

2015 год — год Снукера

Начинается новый 2015 год. Для каждого человека начало года связано с ожиданиями, планами, которые сделают его жизнь более яркой, более интересной. Некоторые изменения произойдут и в ФСБУ по направлению снукер.

Снукер, как игра, основанная на джентельменских традициях, предполагает и формирование определенной культуры поведения, мышления, общения. Культуры, свойственной только этому виду бильярдной игры.

В связи с этим руководство ФСБУ решило в 2015 году уделить особое внимание снукеру при помощи развития и раскрытия внутреннего потенциала этой игры.

Для того, чтобы понимать изменения, которые требует снукер, необходимо быть внутри спорта, видеть его проблемы, и, соответственно, находить пути для разрешения спорных вопросов с целью вывода снукера на более качественный уровень. Для многих людей снукер становится способом жизни, своеобразным мотиватором быть самим собой, возможностью пообщаться с единомышленниками, просто отдохнуть или достичь вершин как в спорте, так и материально немножко себя поддержать. В целом снукер охватывает большой круг людей как по интересам, так и по возрасту — от маленький детей до опытных ветеранов, причем нет ограничений и по гендерной принадлежности.

Первым шагом стало формирование календаря на 2015 год. Каждый из игроков может с ним ознакомиться и увидеть, что увеличено количество турниров. Введены новые. На наш взгляд, это позволит быть постоянно в игровом тонусе, круглый год находиться в игре, если можно так выразиться.

Вторым шагом стало приведение оборудования и инвентаря снукерного к единым стандартам, что позволит повысить качество Игры, а соответственно зрелищность, чего не хватает украинскому снукеру. Так, все столы на которых будут проводится национальные турниры, будут соответствовать мировым стандартам. В 2015 году вводится ограничение на использования нестандартного в снукере инветаря — это кий с диаметром более 11 мм, чаще называемый «пуловским». Это всем известное стандартное требование к киям для игры в снукер. Мы все, как люди, понимаем, что это назрело, и даже со стороны видно как неуклюже выглядит игра нестандартным кием, и сразу вызывает соответствующую реакцию как зрителей, так и спортсменов. Мы не представляем, чтобы с кием для игры в снукер, кто-то из снукеристов отправился играть в другой вид бильярда. Это выглядело бы, по крайней мере на мой взгляд, юмористично. Поэтому, если человек решил играть в снукер, первым делом он должен понимать особенности этой игры. Иначе мы никогда не перейдем на новый качественный уровень мышления и игры! Не увидим красоты Снукера!

Регистрация на все турниры будет предварительная по интернету на сайте ФСБУ, а также сайтах, сотрудничающих с ФСБУ. Заканчиваться регистрация будет во вторник до 14.00. Вечером до 20.00 будет уже сетка, с точным указанием временем игры. Иногородние смогут взять билеты, спланировать свою поездку. Это одна из мер, которая косвенно способствует развитию снукера в регионах. Игры будут начинаться, как правило, в субботу в 9.30. Продолжатся игры будут в воскресенье. Полуфиналы и финалы, как правило, будут в понедельник. Почему - как правило? Возможны изменения в случае с большим количеством участников. Часто возникает вопрос, почему игры начинаются в субботу, а не в пятницу, а полуфиналы и финал перенесены на понедельник? Отвечаю вопросом на вопрос: что лучше — примерно 40 игрокам отпроситься в пятницу и четверг с работы для игр, или 4 игрокам, которые получают призы гарантировано, отпроситься с работы в понедельник? Я думаю ответ очевиден, и в дальнейшем уже не будет задаваться участниками турниров. Большинство спортсменов сыграют матчи в выходные дни. Тем более, будут организованы трансляции, возможна поддержка на ТВ. После отдыха лучших игроков, мы все должны на следующий день увидеть в полуфиналах и финале — яркую и красочную игру, упорство, накал борьбы характеров, волю к победе — и самое главное, как результат — это брейки! Настоящие! К тому же, в выходные дни ни один репортаж не делается. Мы все это знаем. Мы не будем подстраивать турниры для четырех игроков, которые, как правило являются профессионалами, и получают вознаграждение, дают интервью, являются членами сборной команды Украины. Это наши Лидеры! И они должны трудиться больше других, рядовых игроков. Это очевидные истины для всех.

Следующий вопрос — это дресс-код. Чтобы не было разных толкований, ФСБУ для всех участников предоставляет бесплатно — жилетки установленного образца. Спортсмен также может использовать свою жилетку, аналогичного образца. В настоящий момент жилетки получили более 60 игроков. Кто не смог получить форму по каким-либо причинам, за 14 дней до начала очередного национального турнира сообщает о своем желании получить форму, чтобы хватило времени ее пошить. Со следующего турнира все игры будут проводиться только в жилетках. Бабочки или галстуки, спортсмены одевают начиная с 1/8.

Особое внимание ФСБУ будет уделять спортивному поведению игроков. Формирование культуры снукера предполагает культуру Поведения и за столом, и в зрительном зале самих участников. Так, разговоры с соперником, оскорбления, действия, направленные на срыв концентрации во время выполнения соперником брейка, телефонные звонки и тому подобное будут расцениваться судьей как неспортивное поведение.

Особенно строго запрещено употребление спиртных напитков игроками во время турнира, любых других «тонизирующих» средств. Иногда игроки это делают в перерывах между фреймами. Игрокам организаторами турнира предоставляется вода бесплатно, поэтому другие напитки не употребляются (кола, пепси и так далее). Напоминаю, что на международных турнирах, участникам запрещено курить в перерывах между фреймами, поскольку другой игрок может быть некурящим, либо это несовершеннолетний, либо это женщина, а от соперника курившего будет идти неприятный запах, который отвлекает, раздражает и губит здоровье. Снукер — это спортивный здоровый образ жизни!

С целью превращения снукера не просто в игру, а в игру мышления, с целью борьбы за чистоту спорта в этом году вводится допинг-контроль участников турнира. Любой игрок, как в течении турнира, так и после, по решению Организатора обязан пройти эту процедуру. В случае отказа игроком пройти тест, его допинг-проба считается положительной.

В этом году ФСБУ совместно с партнерами проведет семинары для тренеров, тренинги для судей, обучающие занятия и уроки для спортсменов разных уровней, как новичков так и профессионалов. Планируется увеличение занятий в детских школах бильярдного мастерства.

Отдельно хотелось бы остановиться на вопросе развития снукера в регионах. ФСБУ разрабатывается программа популяризации снукера на всей территории Украины. Но есть одно маленькое но... А нужна ли эта программа регионам, и какая она должна? Мне кажется, сначала должны идти предложения «снизу», а не насильно пропогандироваться игра, которая не востребована. Поэтому ждем предложения от клубов, областей, и просто любителей снукера о способах и формах развития снукера в целом в Украине. Мы открыты для всех предложений! С удовольствием обсудим Ваши идеи!

Хочу отметить, что мы живем в очень непростое время. Надеяться на помощь государства в нашем виде спорта, наверное, можно... проведя анализ 11 лет существования снукера в Украине но... это не эффективный метод. Поэтому «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Принимаются и рассматриваются любые предложения связанные с развитием снукера в Украине.

Директор ФСБУ по направлению снукер в Украине Сергей Бойко

тел. 067-658-33-32

Главный судья Татьяна Веккер

тел. 093-764-01-04

 

http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/15317.html



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net



•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100

ПАРТНЕРЫ САЙТА
МКБС» Фирма«АС» "Weekend"
Фабрика "Старт" Компания Руптур Кии мастера Каюкова
Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка Кии от Шкуратова
Кии Ивана "Луцкого" tournamentservice.net

Объявления: Куплю/Продам

ТЕКУЩИЕ ТУРНИРЫ:
Чемпионат Мира 2016 «Свободная пирамида»
ПРЕДСТОЯЩИЕ ТУРНИРЫ:
ПРОШЕДШИЕ ТУРНИРЫ: